Новый "Типчак"

Источник: сайт «Беспилотная авиация»
 
[image]
 

Конструкторское бюро "Луч", входящее в состав Концерна радиостроения "ВЕГА", представило на МАКС-2009 новый беспилотный самолет, входящий в комплекс "Типчак".

БЛА-08, как официально именуется новый аппарат, несколько тяжелее своего предшественника - его максимальная взлетная масса выросла до 90 кг. Увеличился размах крыла. Изменения коснулись и хвостового оперения - новый беспилотник получил V-образный хвост. Очевидно, увеличился и объем горючего на борту БЛА - максимальное время нахождения в воздухе возросло более, чем вдвое - с 3 до 8 часов.

У военных существовали претензии относительно шумности первоначального варианта беспилотного самолета. Однако он изначально создавался для корректировки огня артиллерии и, по словам разработчиков, данный вопрос не был прописан в техническом задании. В новом беспилотнике эти замечания были учтены, он стал менее акустически заметным, что сделало его более подходящим под задачи разведки.

На борту БЛА может располагаться целевая нагрузка общей массой до 15 кг. В ее составе может быть двухспектральный цифровой фотоаппарат, гиростабилизированная оптико-электронная система наблюдения, включающая ТВ-, ИК-камеры и лазерный дальномер, радиолокационную станцию бокового обзора, аппаратуру ретрансляции и другое оборудование.

Прежней осталась наземная составляющая. Для запуска БЛА и управления им используются те же машины, что и в базовой версии комплекса. Однако помимо катапультного старта, по информации компании, новый БЛА также имеет возможность совершать взлет-посадку по-самолетному.

[image]
[image]
[image]
Новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 сможет выполнять деликатные миссии в глубоком тылу противника
Производителю самолета Sukhoi Superjet 100 АО "Гражданские самолеты Сухого" удалось улучшить финансовый результат в 2015 году
ОАО "Авиасалон" поддерживает предложение Лиги содействия оборонным предприятиям переименовать 7-ой Ростовский переулок города Москвы в переулок Летчика Пешкова