Китай подтвердил участие в МАКС-2019 в качестве страны-партнера

Источник: компания «ОАО "Авиасалон"»
 
[image]
 

Китайская Народная Республика выступит в качестве страны-партнера XIV Международного авиационно-космического салона. МАКС-2019 станет первым салоном, проведенным в новом формате.

Уведомление о согласии стать страной-партнером содержится в официальном письме Министра промышленности и информатизации Китайской Народной Республики Мяо Вэя в адрес Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. "Мы недавно получили письменное согласие от моего коллеги - министра промышленности и информатизации Китая господина Мяо Вэя. Планируется приезд делегации из Китая, которая ознакомится с условиями проведения авиасалона", - отметил Д. Мантуров, комментируя решение китайской стороны.

Как ожидается, делегация Министерства промышленности и информатизации КНР в ближайшее время прибудет в Москву для проведения переговоров с Минпромторгом России по подготовке к авиасалону.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 будет проведен в городе Жуковский Московской области с 27 августа по 1 сентября 2019 года. Согласно Постановлению Правительства от 30 октября 2017 года №2403-р организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 - ОАО "Авиасалон".

Договоренность о том, что КНР выступит в качестве страны-партнера XIV Международного авиационно-космического салона была достигнута в ходе переговоров, проведенных в Куньмине (Китай) в рамках 3-го заседания Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности.

[image]
[image]
[image]
Новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 сможет выполнять деликатные миссии в глубоком тылу противника
Производителю самолета Sukhoi Superjet 100 АО "Гражданские самолеты Сухого" удалось улучшить финансовый результат в 2015 году
ОАО "Авиасалон" поддерживает предложение Лиги содействия оборонным предприятиям переименовать 7-ой Ростовский переулок города Москвы в переулок Летчика Пешкова